Красный Серафим современная русская поэзия современная поэзия современные стихи современные авторы проза современных авторов современная русская проза современная проза современная литература русская литература новости "Красного Серафима" альманах поэзии и прозы альманах современной русской литературы историческая публицистика связь времён молодые авторы малоизвестные стихи малоизвестные авторы книжная лавка книжный магазин купить книгу покупка книг новости культуры новости литературы новости поэзии переводы зарубежной поэзии и прозы переводы стихов рецензии на стихи классика русской поэзии русская поэтическая классика русские поэты репрессированные поэты стихи и проза узников ГУЛАГа
 RU>
 EN>
Интернет-альманах современной русской поэзии и прозы
"И шестикрылый СЕРАФИМ на перепутьи мне явился..." - А.С. Пушкин.

   О проекте
   Правила публикации
   Об авторском праве
   Сотрудничество
   О сайте

   Новости у КС

    

    

   

    Rambler's Top100

В Перми книжному магазину "Пиотровский" угрожает закрытие

11-01-13 19:47
Новый собственник здания, в котором находится магазин, в начале 2013 года потребовал выселения.

Магазин «Пиотровский» был открыт в 2010 году и специализируется на интеллектуальной литературе. Наряду с московским «Фаланстером», он входит в Альянс независимых издателей и книгораспространителей. Помимо собственно продажи книг, "Пиотровский" проводит регулярные лекции и творческие встречи. За время своего существования магазин стал для Перми настоящим культурным и образовательным центром. Коллектив магазина обратился с открытым письмом к губернатору Пермского края, в котором просит защитить магазин он закрытия.

«В современных условиях, когда цены на коммерческую недвижимость в центре города искусственно завышены, книжные магазины лишены возможности экономического выживания. Согласившись на сверхвысокую аренду, мы окажемся перед непростой дилеммой. Нам придется либо взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы, либо отказаться от наших проектов — творческих встреч и лекций», — говорится в письме.

Независимый альянс издателей и книгораспространителей также готовит письмо губернатору Пермского края.



Ruthenia.Ru

Стихи.Ru

Проза.Ru

Сервер "Литература"

Грамота.Ru

НазадНаверх